Rabu, 19 Oktober 2011
Pare Tumis Scallop Kering Pedas
Kata orang sayur pare itu bagus untuk kesehatan, apalagi kalo di jus. Woww...jus pare??...membayangkan rasa pahitnya aja udah hiiii... males juga mau makan. Singkat cerita aku bikin sayur tumis biar g pahit. Dan kebetulan di lemari es ada scallop kering, biasanya buat campuran bubur. Tapi kali ini aku buat variasi ditumis sama pare.
Bahan : 1 buah pare, dipotong sesuai selera
1 genggam scallop kering
3 buah cabe rawit, potong serong
Bumbu : Bawang putih 1 siung, dirajang tipis2
Bawang merah 2 siung, dirajang tipis2
Garam secukupnya
Royco secukupnya
Gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Caranya :
1. Pare yang sudah dipotong potong ditaburi sedikit garam lalu diuleni sampai rata, biarkan selama 1 jam
2. Rendam scallop kering dalam mangkok dengan air panas agar cepat empuk, cuci dulu sebelumnya
3. 1 jam kemudian parenya diperas agar airnya hilang kemudian cuci bersih
4. Memulai memasak.
5. Langkah awal, panaskan minyak masukkan bw.merah, bw.putih, cabe tumis sampai harum
6. Masukkan Scallop kering tumis sampai agak matang
7. Masukkan pare aduk aduk dengan scallop tadi
8. Masukkan garam, royco, gula sesuai selera
9. Masak hingga matang tapi tidak terlalu lembek
Selamat Mencoba
Lokasi:
Kowloon City, Hong Kong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar